Tee aus der Pflanze Aspalathus linearis. Dies sind 1 bis
2 Meter hohe Sträucher und haben nichts mit dem klassischen Teepflanze für
schwarzen und grünen Tee zu tun.
Rooibostee ist das Nationalgetränk der Südafrikaner.
Rooibos ist der Name der Pflanze auf Afrikaans und bedeutet
im Deutschen Rotbusch.
Lecker!
Woher
kommt der Rooibos-Tee?
Die Rooibos-Pflanzen wachsen nur in den Zederbergen,
ca. 100 km nördlich von Kapstadt in Südafrika.
Wie
wird Rooibos-Tee hergestellt?
Hochwertiger Rooibos-Tee wird von Hand mit Sicheln geerntet.
So werden nur die jungen, frischen Triebe abgeschnitten. Die Zweige werden
gehackt und gequetscht, um die Fermentation in Gang zu setzen. Durch die Zugabe
von Wasser wir die Fermentation unterstützt. Je nach Wärme dauert sie acht bis
24 Stunden. Anschließend wird der Tee in der Sonne getrocknet.
Beim grünen Rooibos-Tee wird die Fermentation vermieden. Nach dem Zerkleinern wird er sofort getrocknet.
Wie
schmeckt der Rooibos-Tee?
Das außergewöhnlich süßliche Aroma des originalen Rooibos-Tees ist einfach
unwiderstehlich und bringt den Geschmack und die Sonne Südafrikas zu Ihnen nach Hause. Hier können Sie den originalen Rooibos probieren.